ワクチンを打っていても 感染する人もいれば 何も打たなくても感染しない人もいますね。
免疫力が鍵を握っています。
色々なサプリメント 野菜ジュースなど はありますが、自然の野菜から抽出していたとしても 加工される事で その効果は 限定的です。
つまり、ビタミンやミネラルだけでは 全然足りないという事になります。
免疫を正常に機能させるためには ビタミン やミネラルに加えて、
自然の植物に含まれる、何百種類ものファイトケミカル(植物由来の抗酸化物質)が必要です。
抗酸化物質 ファイトケミカルの大半は 野菜 くだもの その他 海藻 キノコ
を食べる事で身体に供給されます。
パックされた食品 加工食品 動物性食品は、抗酸化成分がほとんどありません。
抗酸化物質は 身体のフリーラジカル(細胞を炎症 破壊する物質)の天敵なんです。
抗酸化物質が含まれないものばかりをとると 身体に炎症が起こりやすくなり
正常な細胞を破壊して 免疫力は確実に落ちてしまいます。
これらのものをとった時は、一種類でも 新鮮な野菜を加えてください。
なかでも青物野菜を多くとってください。小松菜 ほうれん草 キャベツ ブロッコリー 青梗菜 アスパラ ケールなど。
果物もとても良いですよ。(ブルーベリー リンゴ などおすすめ)
今日の食事のなかで 抗酸化物質は何があるのかを見てみてくださいね。